Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  29/10/2018
Data da última atualização:  14/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CASTRO, A.; BATISTA, N. da S.; LATAWIEC, E.; RODRIGUES, A.; STRASSBURG, B.; SILVA, D.; ARAUJO, E. da S.; MORAES, L. F. D. de; GUERRA, J. G. M.; GALVÃO, D.; PINTO, H. A.; MENDES, M.; SANTOS, J. S. dos; RANGEL, M. C.; FIGUEIREDO, M.; CORNELISSEN, G.; HALE, S.
Afiliação:  EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB; LUIZ FERNANDO DUARTE DE MORAES, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; International Institute for Sustainabilit, RJ.
Título:  The effects of gliricidia-Derived biochar on dequential maize and bean farming.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Sustainability, v. 10, n. 579, p. 2-15, 2018.
ISSN:  2071-1050
DOI:  10.3390/su10030578 www.mdpi
Idioma:  Português
Conteúdo:  The addition of biochar to soils can improve soil fertility and increase agricultural productivity. We carried out a field experiment in which biochar produced from Gliricidia sepium (Jacq.) Kunth exWalp. was added to low-fertility Brazilian planosol and tested to increase the yield of maize (Zea mays) and snap beans (Phaseolus vulgaris L.) in sequential, organic cultivation. Biochar was applied at a 15 t/ha rate, combined or not with Azospirillum Brasiliense inoculation and organic fertilizer (Bokashi). The application of biochar resulted in an increase in soil pH and of the content of macronutrients such as phosphorus and potassium. Contrary to evidence from elsewhere, biochar had a limited effect on increasing maize yield. In the case of beans, when combined with fertilizer, biochar increased the production of beans pods and biomass, but the significant increase was observed only for inoculation. Beans are the principal component of Brazilian diet and increasing productivity of beans is of upmost importance for the poorest in Brazil, and in other tropical countries.
Palavras-Chave:  Brazilian productivity; Maize and beans; Smallholder farming.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40949 - 1UPCAP - DD2018.001342018.00134
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/10/2006
Data da última atualização:  19/12/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MACHADO, R. L. P.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  ROBERTO LUIZ PIRES MACHADO, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Preparo de compotas e doces em massa em bancos de alimentos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 72).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Etapas iniciais do processamento de frutas. Processamento de doces em massa. Processamento de compotas. Recomendações de higiene. Referências bibliográficas.
Palavras-Chave:  Banco de alimentos.
Thesagro:  Compota; Fruta; Preservação de alimento; Processamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169314/1/Doc-72-Preparo-Compotas-e-Doces-2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA8940 - 1UMTFL - PPDOC 00722006.00170
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional